• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:29 

Перезимовала. Не все люди похожи на меня. Я ошибаюсь чаще, чем привыкла думать. Жизнь такая простая.
Солнце светит прямо в глаза.
Нашлись очередные голос, запах, слова, попавшие под обстрел моего восхищения.

10:42 

Прекрасное ощущение, будто я медленно проваливаюсь в свою жизнь.
Почему такое странное слово "проваливаюсь"?

19:35 

Общественная мораль, что ты делаешь со мной? Почему ты такая строгая? Как мне с тобой помириться?

20:36 

Господи, когда в моей голове появилась абсурдная мысль, что я что-то должна. Все было гораздо правильнее без этого.

21:04 

Старая, но горячо мной любимая серия Масяни.

15:14 

Есть две вещи, которые я поняла в этом году.

1. Очень важно стремиться не приносить страдания, это я знала давно, но получалось не очень, хотя всеми силами и по всем фронтам стремилась к этому.
Но существо, стоящее на первом месте по приоритету, - ты сам.
Стремясь не приносить страдания миру, первое, что ты можешь сделать, - не приносить страдания себе самому. Страдая, ты никому уже не поможешь.
(да и часто оказывается, что твое счастье только порождает счастье окружающих, даже если поначалу кажется, что все наоборот)

2. Если ты можешь что-то сделать, надо делать это, потому что велика вероятность, что никто рядом с тобой не сможет этого. Потому что это именно твоя обязанность, именно поэтому ты и способен на это. Нельзя не пользоваться собой.

Если угодно, это мое новое понимание ахимсы и долга.

22:42 

О божечки, моя первая ночь в настоящем одиночестве.

16:03 

Как и всякая Вселенная, я только и делаю, что стремлюсь быть познанной. Ты, смотрящий на меня, вошел в меня так глубоко, как мог? Попробовал раствориться в каждом моем кусочке? Что ты делаешь, не упрощай, не смешивай, исследуй, находи, давай имена.

14:05 

Начать день с йоги или с музыки, секса и черного чая. Нет неправильного выбора, сложный вопрос каждый раз.

00:29 

08:57 

Есть на ночь белковую пищу действительно очень и очень плохо.

Я зависима от волшебства, хотя упорно скрываю от себя это. Посмотрела вчера презентацию нового альбома Операции Пластилин, и ощущаю себя полноценным человеком. Я не справляюсь с производством этого чего-то, что в том числе делают ОП, самостоятельно. Мне нужно читать, слушать, заниматься любовью, вероятно еще что-то, но автономно не получается.

15:29 

другой может быть каким угодно, и нечего тут
это утверждение постоянно вызывает негодование, когда я говорю об этом
согласна, действительно - дисбаланс
но я-то ведь тоже могу быть каким угодно, так - баланс
анархия, самоанализ, любовь

14:15 

Очередные наблюдения и один странный факт.
Последние пару дней меня одолевают воспоминания из детства разной степени дальности. Некоторые поразительно детальны, я помню запахи, эмоции, подробности событий. Надеюсь, это сулит не скорую смерть, а что-то хорошее.
Я стала воспринимать цвет совершенно иначе. Когда иду по улице, хочется фотографировать или рисовать почти все окружающие объекты, деревья на фоне неба поражают сочетанием цветов. Клянусь, раньше я этого не замечала. Или оно просто не доходило до сознания. Не умею рисовать, не умею фотографиовать, не знаю слов для обозначения такого количества оттенков. Зато теперь иду по улице как по галерее искусств.
С тем, что паузы важны так же, как движения, меня познакомили на блюзовом мастер-классе в феврале. Я восторгалась этим фактом неимоверно, это было целое открытие, можно ничего не делать, а реальность будет меняться! Теперь успокоилась, и в голове улеглось, что неделание такой же процесс, как и делание, он значим не меньше. Привет японские кроссворды.
Стоило 20 лет отрицать свою суровость, чтобы к 25 годам начать пробовать с ней подружиться. Новая соседка назвала меня "человеком без середины", имея в виду, что я или безмерно угрюма, или безмерно рада, у меня нет спокойного состояния. Правда в том, что когда я выгляжу безмерно угрюмой, я ощущаю себя ровной и спокойной, это и есть моя середина, просто лицо у меня такое. Кстати, Azek, ты был очень прав в том портрете, дорисуй его, пожалуйста. У меня правда такое лицо в спокойном состоянии, и ты его очень точно увидел. Это мешает в общении, стоит расслабиться, сразу начинается "что случилось? кто тебя обидел?". Никто, просто я так выгляжу.

17:44 

Сегодня прет абсолютно все. Ого, смотри какая форма ног у этой девушки, вау, вот это сочентание мелких золотых с желтыми покрупнее листьев на березе, с ума сойти какая линия шеи вон у той девушки, а эта так офигительно картавит, блин, я хочу того мужика, от него сигаретами пахнет, и руки такие нервно-уверенные, что за потрясающая попа у твоей коллеги, как солнечные лучи могут быть такими тонкими и такими осязаемыми, снег такой новый, свежесть одуряет, моя походка восхитительна.

23:31 

Смотрю свои самые свежие фотки, и блин. Мне страшно от того, какое у меня лицо, — изможденное, печальное, застывшее. Мука, страдание, тоска, конец света.
И это целый сет фоток!
Я не знала, что у меня по умолчанию такой жуткий вид сейчас.

13:06 

Мне подарили носочки и серьги ^^
Чувствую, я буду собирать подарки на свой др до самого Нового года:)

Попробовала сделать конфетки, которые мне так нравились в Джаганате и Соке, оказалось, что это очень просто и очень вкусно. Себестоимость одной конфетки рублей 20, а они их продают по 100!

14:31 

Два странных открытия: смузи из тыквы с облепихой и медом это очень вкусно; моя кошка поседела.

16:19 

Еще сто лет назад я хотела написать большой пост про романтические отношения как соц.явление, но так и не написала.
Теперь я хочу написать небольшой пост про любовь, но мне опять лень. Но напишу небольшую фразу, отвечающую на вопрос, возникший в процессе спора на предыдущую тему. А потом, надеюсь, допишу к ней что-нибудь еще.

Любовь - это чувство пронизывающего восторга, заставляющего увидеть Бога сначала в объекте любви, а потом во всем окружающем мире, в том числе в себе самом.

13:14 

Вот что делать?
Читаешь чей-нибудь пост и думаешь: "Ааааааа! Чувак, ну у меня ведь все так же. Но это не страшно, просто научись переключаться между внутренними состояниями, я вот недавно научилась, это круто".
Но не можешь такого написать, ведь нет никакого "просто", а поддержать в таких случаях можно только личным присутствием, но человек тебе почти не знаком.
Сидишь и печалишься.

(Забавно, запись подходит сразу к 3 людям)

13:08 

Книжка "Быть дельфином" куплена, можете не дарить:)

крыша под берёзой

главная