• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

Вот что делать?
Читаешь чей-нибудь пост и думаешь: "Ааааааа! Чувак, ну у меня ведь все так же. Но это не страшно, просто научись переключаться между внутренними состояниями, я вот недавно научилась, это круто".
Но не можешь такого написать, ведь нет никакого "просто", а поддержать в таких случаях можно только личным присутствием, но человек тебе почти не знаком.
Сидишь и печалишься.

(Забавно, запись подходит сразу к 3 людям)

13:08 

Книжка "Быть дельфином" куплена, можете не дарить:)

22:46 

Круто, до меня тоже дошел флешмоб про три хорошие вещи. Салить мне некого, т.к. почти все, кто читает меня, не дайри-юзеры. Салю единственного — Китрисс :)


День первый. 27/09/2014, суббота

День второй. 28/09/2014, воскресенье

День третий. 29/09/2014, понедельник

День четвертый. 30/09/2014, вторник

День пятый. 01/09/2014, среда

День шестой. 02/10/2014, четверг

День седьмой. 03/10/2014, пятница
1. Сегодня был мой первый официальный рабочий день. Теперь я более-менее нормальный член общества:)
2. Сегодня я впервые после универа взялась за художественное произведение. Хотя я и не ожидала от себя, но у меня тоже был период неможения читать после 4 лет чтения без продыху. Хорошо, что он кончился, и теперь я буду читать, как нормальный человек.
3. Из отпуска вернулся один из сотрудников. Симпатичный и неглупый. Даешь больше парней в женско-филологичном обществе!
запись создана: 28.09.2014 в 00:44

00:49 

Я не знаю, что правильно.
Здравый смысл подсказывает, что нет понятия "правильно", а есть только направления стремлений.
У меня нет стремлений?
Я не знаю, какое из них правильное.

15:08 

Если кто еще не подарил мне подарок на день рождения, но собирается это сделать:
хочу книгу "Homo Delphinus" Жака Майоля
книгу "Быть дельфином"
и толстые, вручную связанные, настоящие, колючие шерстяные носки!

А еще я очень хочу устроиться на одну очень подходящую работу, так что пошаманьте там все за меня.

17:42 

UPD: Ага! Все-таки не все так просто. Вот тут Тимонова пишет:
Вчера как раз Витя Лягушкин на презентации их книги "Быть дельфином":
"Что все знают о дельфинах? Что они умные, добрые, любят людей, у них есть имена и в Индии их признали личностями. Правда из этого только последнее. Но когда я в тысячный раз слышу "А, дельфины! Кстати, ты знаешь, что в Индии их признали личностями?", мне хочется кого-нибудь убить".


что же это такое? я так плохо учила в школе биологию?
почему Чиффа не удивляется, когда я говорю ему, что киты произошли от каких-то жутких парнокопытных волков, что киты и дельфины это одно и то же (почти) и что у них есть полноценный язык, да еще и традиция давать новорожденным дельфинятам имена

то есть у нас тут под боком носители полноценного языка в своей огромной океанской вселенной и никто не ходит и не восхищается этим поминутно? и не делится со мной этим сногсшибательным знанием?
это же настоящие данные и исследования?


запись создана: 06.05.2014 в 21:44

19:33 

Я понимаю, что это всего лишь реклама смазок с фруктовыми вкусами, но мне нравится думать, что это пропаганда веганства и хорошего секса:)
кому-то явно не хватает секса


18:17 

18.09.2014 в 17:12
Пишет катацуморидако:

люди так боятся страдать
они даже готовы страдать, лишь бы не страдать (#домашнее_насилие)
как будто страдать это что-то плохое
не бойтесь страдать. страх - убийца разума. страдание неизбежно. вы только делаете себе хуже

URL записи

23:06 

Я наконец получила ту степень свободы, о которой всегда мечтала. И только сейчас это поняла. Пока это вызывает только панику похоже. Ни одного нормально работающего механизма поведения в запасе. Борьба с оставшимися шаблонами. Анархия самая сложная форма существования. Мой самый великолепный день рождения (хотя два часа назад я тут изображала подстреленную собаку).
Я обречена на беспрестанное обновление. Ничего не накапливается. Я такой же идиот как 10 лет назад (по записи это тоже видно, но я не буду ее убивать).

22:40 

Что хорошего в том, чтобы вставать в 6 утра?
В сентябре ты успеваешь посмотреть и на тонкую красную полоску на горизонте, и на красный подрагивающий диск, и на бело-желтое-сверкающее, уже поднявшееся солнышко. Днем оно куда более скучное на вид.

19:52 

Ну нет, с такой работой я далеко не уеду:)

вообще такое ощущение, что только очнулась от какого-то анабиоза
ух ты вообще-то существует жизнь, ух ты можно что-то делать, что-то выбирать, ничего себе
но все равно совершенно непонятно, что со всем этим делать и куда идти-то вообще?

10:33 

наконец-то йога действительно поперла
вчера утром моей первой мыслью было: "ура, новый день, можно заняться утренней практикой, хочу-хочу!"
сегодня утром то же самое
а все потому, что сам процесс пошел уже примерно так, как должен: я расслабляюсь и получаю удовольствие почти во всех асанах, а тело работает само по себе
глядишь через годик-полтора можно будет и к медитациям переходить

21:31 

гуляю я сегодня по красногорску, иду мимо прудиков, а там скамейки, сидят мужчина с женщиной, разговаривают, я прислушиваюсь ( а я всегда прислушиваюсь к обрывкам разгворов, когда гуляю, мне частенько таким образом дают очень полезные советы), так вот слушаю, а там: "вообще у духовных практик три главных врага: это лень, страх и *неразборчиво*, но это безусловно лень, конечно лень, лень, лень!"
офигеть, думаю, какие разговоры у нас в красногорске на прудиках ведут
и офигеть, за какие советы принялся окружающий мир по отношению ко мне

ну и очень интересно теперь, конечно, какой же третий враг

16:01 

я совершенно сумасшедшая
на сегодняшнем собеседовании в компании, в котоой хотелось бы работать из-за их человеческого подхода к сотрудникам и общей продвинутости и современности, несмотря на довольно скучные обязанности, я убежала, когда мне дали положительный ответ, потому что предложили не то место, на которое я рассчитывала.
ааааааа! оля! что за бред? если установка была - компания хорошая, возможен какой угодно карьерный рост - зачем убегать, когда тебе предлагают работу?

13:26 

мне нельзя есть всякую фигню. моя несчастная печень не справляется с ней. она вообще несчастна настолько, что под всякую фигню попадает даже безобидная нутелла или там юбилейное печенье.
мне хорошо, когда я ем много фруктов, овощей, рис, гречку и нут. они вкусные и мне нормально с ними, но без дурацкой еды мне становится скучно(!)
это похоже на мерзкую привыку просматривать бесполезные новости вконтактике или привычку валяться в постели утром, пока окончательно не одуреешь

так что с сегодня я опять яичный веган, а может и просто веган
почему-то мне кажется, что написание поста и публичное признание должны мне помочь в этот раз

01:19 

каждый год ближе к осени мне начинает сносить крышу. раньше я относила это к распространенному мнению, дескать у всех психов по весне и осени плохо с головой. теперь какие-то зачатки знаний по транзитной астрологии говорят мне, что у меня просто от проходящего солнца с августа по ноябрь целая куча очень удачных аспектов на все чувствительные точки.
сегодня впервые запахло тем самым сумасводящем чем-то, мне хочется назвать это запахом холодной травы. когда солнце яркое, но через еле заметные облака, листья и трава нагреваются достаточно, чтобы пахнуть, но запах получается не такой густой, как летом, и не такой нежный, как в мае. еще примешивается чуть-чуть мокрой земли и мокрого асфальта, что-то уже подгнивает, чтобы дать сладость, но скорее воображаемую, чем реально ощутимую. и сам свежепрошедшй дождь еще пахнет, как-будто он еще висит в воздухе.
и запах получается тонкий, но не острый, каким он станет в октябре, когда горечи и сладости станет предостаточно. тонкий, легкий, но уже пронзительный, светлый, прохладный, сияющий. у меня в голове сразу становится так же прохладно и ясно, но с оттенком этого солнца сквозь дымку.
я растворяюсь в этом, как в своей самой естественной среде.

00:59 

Ищись работка, большая и маленькая:)

16:41 

Я познакомилась с бомжом и стрельнула у него дату рождения. И выспросила про жизнь. Похоже с датой он напутал, так как сказал "у меня уже был", а потом, что оно 29 декабря, то есть не было еще в этом году.
Жаль, обед кончался, прицепились три обдолбанных парня (видимо решив, что если я тусую с бомжом, то и их вниманием не обделю) и пришлось бежать обратно на массаж.

16:33 

— Чем бы вы хотели заниматься по жизни?
— Любовью.

16:03 

Купила билеты на Доктора:)

крыша под берёзой

главная