11:32 

d.o.R.
Вот Дизайн уверяет, что главная эмоция неправильно живущего М. — это гнев. А я вообще могу по пальцам пересчитать случаи, когда у меня был прямо гнев, и только один раз это вылилось в отвратительную сцену с применением насилия по отношению к источнику моего гнева, праведного, как мне казалось тогда (сейчас волосы на голове встают вообще от безумия ситуации).
Вместо гнева меня всё время сопровождали страх и вина со стыдом. И все это еще и приправленное самообманом. Ну то есть страшно и стыдно ведь признаться в том, что тебе страшно и стыдно, да? Поэтому можно просто делать вид, что ты такой классный тип, которой ничего такого и не испытывает никогда.
Я где-то набрала вещей, которые я непременно должна, хотя мне их совершенно не хотелось, и упорно делала вид, что делаю их, ведь страшно не сделать! Конечно, вещи не делались, потому что мне их не хотелось. И было очень страшно, что они совсем развалятся, и стыдно, что вот должна, а так плохо делаю. Делать что-то другое? Так важных вещей целый вагон, и так ничего не успеваешь!
Не успеваешь! Ха-ха! Безумие во времена первого института иногда достигало таких масштабов, что я могла кататься в метро по кольцу в какой-то отупенеленой тоске, когда был перерыв в электричках и я не могла уехать домой.
И вот накал этого страха и вины был такой, что я не видела абсурдности всего этого, да еще и изрекала какие-то очень умные мысли про свободу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

крыша под берёзой

главная